プログラム実施体制

実施体制は、下の図の通りです。
 教育学研究科・教育ネットワークセンターに「アジア共同学位開発プロジェクト部門」を新設します。教育ネットワークセンター長が本プロジェクト代表を兼任します。
 なお、本プロジェクトを進めるにあたって二つの委員会を設けている。一つは、プロジェクト実施委員会(通称、推進会議)で、委員(8名)と専任教員(1名)、教育研究支援者(2名)・外国人客員教員(2名)から構成されている。実施委員会は月2回開催され、プロジェクト実施に関する共通理解を醸成しつつ、全体の動きを総括する。もう一つは、全体委員会であり、教育学研究科教員18名から構成(実施委員と重複)されている。なお、全体委員会は2ヶ月1回の開催により、実施委員会で出された事業案の確認及び助言をいただきます。

研究拠点の構成
(拡大して表示)