東北大学大学院教育学研究科
アジア共同学位開発プロジェクト Summer Course 2013 in Tohoku University

開講式の様子

アジア共同学位開発プロジェクト「2013年度 サマーコース」は、夏季休暇中に東北大学(日本)において、「アジアにおける教育」をテーマとしたコースを短期集中で受講するものです。
 このコースは日本での生活体験を通して日本に対する理解を深めるとともに、授業が英語で開講され、英語運用能力を伸ばし、国際感覚豊かな人材を育成することを目指しています。
 海外から8名、日本から4名の学生が参加しています。学生たちは10日間にわたり「Children and Youths in Asia」「School in Asia」をテーマとした講義を受けます。

開講式の様子

Facebookのページに写真を掲載しています。

メニューへ