東北大学大学院教育学研究科
アジア共同学位開発プロジェクト AEL Summer Course 2014 in Tohoku University

開講式の様子

アジア共同学位開発プロジェクト AEL Courseは、東アジアの大学と連携し、Asia Education Leaderの育成をめざし開設された国際共同教育プログラムです。
 学生たちは、東北大学(日本)をかわきりに、今後、国立政治大学(台湾)、南京師範大学(中国)、高麗大学(韓国)をめぐりながら、視野を広げ、国際感覚を養います。
 本日から始まったAEL Summer Course 2014 in Tohoku Universityには、海外から12名、日本から6名の学生が参加しています。

開講式の様子

メニューへ