東北大学大学院教育学研究科
アジア共同学位開発プロジェクト AEL Summer Course 2014 in Tohoku University

閉講式の様子

AEL Summer Course 2014 in Tohoku University は7月29日(火)に閉講しました。

11日間のコース中、参加学生は(K) Contemporary Education Issues in Asia、(A) Global Citizenship、(S) Data Analysis for Educational Research、(P) Support for Japanese Children and Youth、四つの科目を履修しました。

A科目では仙台白百合学園中学・高等学校で見学をさせていただきました。P科目では、Miyagi International Association (MIA)とSendai International Relation Association (SIRA)へインターンとして派遣することができ、参加した学生たちは現場体験ができまして、また、社会福祉法人わたげ福祉会、仙台市児童相談所、宮城県立精神医療センター、東北福祉大学せんだんホスピタルでも見学することができました。運営にご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

次回のAEL Courseは2015年1月19日~2月6日に国立政治大学(台湾)で開催するWinter Course 2015です。

閉講式の様子

メニューへ